Суббота
05.07.2025
05:20
Форма входа
Категории раздела
Художественная литература [1]
Статьи [5]
Книги [4]
Поиск
Наш опрос
Что вы предпочитаете читать в Библии - Новый Завет или Ветхий Завет
Всего ответов: 23
Мини-чат
Погода
Друзья сайта
  • Сайт исследователей учения о Церкви
  • Простая церковь
  • Христианские песни (тексты,ноты, аккорды)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Иисус - Господь!

    Главная » Материал

    Всего материалов в каталоге: 10
    Показано материалов: 1-10


    Статья Давида Райзера, затрагивающая важный вопрос, касающийся наших отношений с Богом...
    Любим ли мы Его или лишь то, что Он нам дает.
    Любим ли мы вообще...

    Статьи | Просмотров: 546 | Добавил: Wanderer | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

    Один из немногих трудов на эту тему с позиции "арминианства".


    От автора:

    Среди прочих современных богословских веяний получила широкое распространение и так называемая концепция «вечной безопасности», которая начала обретать своих сторонников, особенно среди молодых членов поместных церквей и нового поколения служителей. В то же время большинство служителей и активных членов церквей остаются верными традиции последовательно арминианских взглядов. Эта традиция, преобладавшая в нашем братстве в течение многих десятилетий, доказала свое право на существование, воспитав несколько поколений верующих, сумевших пронести живую веру во Христа через долгие годы испытаний и преследований. Однако было бы неверным думать, что сторонники возможности потерять спасение исходят лишь из церковной традиции. Их взгляды стоят на довольно прочном библейском фундаменте. Но из-за того, что в нашей стране отсутствовала собственная научная богословская школа, противостоять наступлению теории «вечной безопасности» было и остается затруднительным. Российские верующие, как и весь бывший советский народ, воспитаны в духе доверия печатному слову и находясь под прессингом переводной христианской литературы, многие евангельские христиане переживают период дезориентации в личных духовных воззрениях. 

    Иванов М.

    Книги | Просмотров: 508 | Добавил: Wanderer | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

    Хорошая статья-исследование. 

    Автор - Сергей Шапиро.

    "По моему глубокому убеждению, церковь переживает сейчас жесточайший кризис общины. Причем речь идёт не о кризисе роста или развития. Тем, кто переживает подобное, ещё очень крупно повезло. У подавляющего же большинства церквей кризис общины в её исконно христианском понимании находится на стадии родовых схваток, причём с угрозой выкидыша. Прошу меня извинить за грубый натурализм образа.  Но смысл в том, что они всё ещё в предобщинном состоянии. Да, настоящая общинная жизнь рвётся наружу, но почти  всякий раз гибнет в тисках не исстреблённого коллективного воспитания.

    Итак, Вы не ослышались (не «обчитались»): в большинстве церквей общины нет. Есть отношения, есть какое-то общение, какая-то любовь. А значит и община будто бы есть. Но это так далеко от истинно христианского общинного уклада, что проще сказать: общины нет. Уверен, найдётся немало людей несогласных с этим. И они найдут много убедительных
    доводов. Но я лучше предпочту быть неправым, чем завязнуть по горло в песке бесплодных рассуждений, ища золото там, где остались лишь следы былых месторождений. Боюсь, что иначе я просто не донесу до читателей то послание, в важности которого уже давно не сомневаюсь."


    Читать статью

    Сайт автора



    Статьи | Просмотров: 558 | Добавил: Wanderer | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)

    Книга Вочмана Ни, написанная по его проповедям на конференциях более 70 лет назад.
    Сегодня она актуальна как никогда...



    Книги | Просмотров: 617 | Добавил: Wanderer | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

    Книга об устройстве Церкви, которую мы видим на страницах Библии.
    О пресвитерах и диаконах на основании Писания.
    К сожалению многое из того что мы видим в Слове Божьем, мы не видим в реальной жизни. 
    В этой книге сделана попытка (на мой взгляд - одна из лучших) разобраться в данном вопросе и дать практические советы тем которые готовы отказаться от традиций в пользу Истины.

    Автор книги - Александр Строк. Выдающийся исследователь Библии, преподаватель философии, проповедник и автор книг посвященных вопросам устройства Церкви. Он несет служение старейшины (пресвитера) в церкви города Литтлтона (штат Колорадо) 



    Книги | Просмотров: 2212 | Добавил: Wanderer | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (1)

    "Значит я нормальный человек!" – меня не перестает удивлять, насколько часто приходиться слышать эти слова от самых разных людей.

    Иногда это вопрос. Иногда эти слова говорят с бурным восторгом, а иногда со спокойным облегчением. Я слышал эти слова практически в каждом штате страны и в самых отдаленных странах мира. И каждый раз, когда я их слышу, считаю такую возможность настоящим благословением.

    И это потому, что в течение долгого времени меня самого преследовал вопрос, а нормальный ли я человек.

    Я чувствовал в своем сердце голод по Богу, который современное христианство не могло удовлетворить. Скажу, больше того, что результатом большинства церковных мероприятий было не столько удовлетворение голода, сколько его отрицание. Слишком много было заменителей живому Богу, и слишком многие в церкви не имели полноты радости и свободы в познании и надежде только на Него. И сколько я не пытался говорить об этом с людьми, меня всегда обвиняли в том, что я ненормальный.

    Конечно, они не говорили об этом так прямо. Зачастую можно было услышать нечто вроде:

    Не будь идеалистом. Разве ты не можешь принять все так, как есть!

    Но каждый раз, когда я читал Слово и сравнивал с ним церковную жизнь, я просто не мог согласовать одно с другим. Обетования намного перевешивали реальность. Мне казалось, что только некоторые люди по настоящему открывали суть жизни во Христе. А остальные выполняли роль шестеренок в машине религиозных учреждений.


    Читать статью



    Статьи | Просмотров: 477 | Добавил: Wanderer | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    Помните ли вы то время, когда в последний раз просыпались среди ночи не от переживаний или страха, но по приглашению Иисуса провести с Ним немного времени? Или когда в последний раз Божье присутствие было настолько реальным, что слова были лишними, и минуты пролетали, как будто само время перестало уже иметь значение? А когда в последний раз у вас возникли неприятности из-за послушания Богу, потому что кто-то вас не понял, или потому что «у нас так не принято»? Ни с чем не сравнить те дни, когда наша страсть к познанию Бога накаляется добела. И неважно, как повернется жизнь, Бог показывает, что Он несравненно больше, и проявляет себя в самых непредсказуемых местах. Такая жизнь превращает каждый день в волнующее познание Божественной жизни, и Его работа в вас становится более реальной, чем обстоятельства, которые тянут нас вниз. 

    В такие моменты вы изучаете его Слово не из чувства долга, но потому что вы не можете дождаться увидеть то, что Бог, возможно, приготовил для вас сегодня. Вы собираетесь с другими верующими и рассказываете самые сокровенные тайны и переживания своего сердца, а потом молитесь, чтобы услышать, а не хочет ли Бог что-нибудь еще добавить к обсуждению. Когда Он что-нибудь кладет вам на сердце, вы не стесняетесь связаться с ними, и узнаете, что это произошло вовремя, для вас обоих!

    Если вы переживали такие моменты в своей жизни, вы также знаете, как легко они пропадают. Это случается едва ощутимо, так что проходят недели, месяцы, а иногда и целые годы, прежде чем мы понимаем, что просто механически продолжаем делать то, в чем раньше было гораздо больше жизни. Не принимая сознательных решений на этот счет, оказывается, что мы поменяли динамические отношения с живым Богом на религиозную активность, которая никогда не может удовлетворить наше глубочайшее чувство голода. 

    Но так не должно быть. Ведь Отец нам предлагает жизнь с пылкой любовью в сердце каждый день.

    Читать дальше


    Статьи | Просмотров: 2007 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

    Петр Унруизвестный благовестник и миссионер в Бразилии.
    Благословенными для становления и роста проповедников были циклы его рефератов "О знамениях последнего времени", "О лжеучениях", "О проблемах, возникающих между родителями и детьми", "О созидании и структуре Церкви Христовой" и другие. Многие церкви плодотворно пользуются при евангелизациях вспомогательным материалом Петра Унру "Путь к вечной жизни".

    Читать
    Статьи | Просмотров: 986 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

    Об авторе:
    Эдин Ловас родился в 1920 году. В восемнадцатилетнем возрасте во время проведения евангелизации норвежским миссионерским союзом он покаялся и посвятил свою жизнь Богу. Эдин Ловас принадлежит к числу известнейших личностей христианского пие-тического движения Скандинавии. Его книги о покаянии, о молитве, о работе в христианских кружках издавались в Норвегии и Швеции большими тиражами и помогли многим людям придти к вере либо укрепиться в ней. Глубина, зрелость, дальновидность, опыт, доброта и юмор характеризуют его личность. Книга была написана после многолетних наблюдений и исследований явления, которое Эдин Ловас обозначил словами "человек власти".


    От переводчиков:
    Приступая к переводу книги на русский язык, мы отдавали себе отчет о возможных последствиях ее распространения. На наш взгляд автор затронул в высшей степени сложную тему, вызывающую у разных людей весьма противоречивую реакцию. Немногие решаются открыто и прямо называть неблаговидные действия настоящими именами, если их совершило авторитетное лицо. Несомненно, автору необходимо было немалое мужество, чтобы передать на страницах книги рассуждения об авторитетах; рассуждения, которые зачастую даже в затаенных мыслях принято считать недопустимыми.
    В книге ни в коей мере не ставится целью свержение духовных авторитетов, как таковых. Кстати, такой поспешный вывод при чтении этой книги, возможно, сделают именно те, кто о (своей) духовности имеют своеобразное искаженное представление и потому имеют реальные основания опасаться разоблачения.
    Общеизвестно, что уклонение от истины обычно пытаются маскировать. Разоблачая псевдодуховность, автор предлагает читателю на основании Священного Писания совместно рассуждать о подлинных ценностях подлинных авторитетов, как в церкви, так и в рамках отдельной семьи.


    Читать книгу



    Книги | Просмотров: 1190 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

    Джейк Колсен - это собирательный псевдоним двух авторов, Вэйна Джакобсэна и Дэйва Колемана. 
    Они давние друзья, в прошлом пастора церквей, а сейчас - люди живущие и помогающие другим жить глубокой, исполненной Христом жизнью.

    "Эта книга — дневник, содержащий записки Джейка о тринадцати встречах и беседах со своим замечательным другом, которые происходят на протяжении нескольких лет, и то, как бросаемый этими встречами вызов переворачивает мир Джейка верх дном. С его помощью Джейк противостоит своим самым отчаянным страхам, проходит через тяжелые обстоятельства и оказывается на другой стороне — в мире радости и свободы, о котором он всегда знал и мечтал.

    Если вы устали от рутины христианских ритуалов и желаете отправиться на раскопки того, что значит жить, глубоко укоренившись во Христа, вы сможете найти в истории Джейка большую поддержку и ободрение для совершения собственных открытий. Эта книга подымает тяжелые вопросы и предлагает некоторые ответы с далеко идущими последствиями. Она способна поставить с ног на голову и ваш мир!"



    Художественная литература | Просмотров: 676 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)