Суббота
05.07.2025
09:56
Форма входа
Категории раздела
Художественная литература [1]
Статьи [5]
Книги [4]
Поиск
Наш опрос
Что вы предпочитаете читать в Библии - Новый Завет или Ветхий Завет
Всего ответов: 23
Мини-чат
Погода
Друзья сайта
  • Сайт исследователей учения о Церкви
  • Простая церковь
  • Христианские песни (тексты,ноты, аккорды)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Иисус - Господь!

    Каталог

    Главная » Статьи » Статьи

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Статья Давида Райзера, затрагивающая важный вопрос, касающийся наших отношений с Богом...
    Любим ли мы Его или лишь то, что Он нам дает.
    Любим ли мы вообще...

    Статьи | Просмотров: 547 | Добавил: Wanderer | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

    Хорошая статья-исследование. 

    Автор - Сергей Шапиро.

    "По моему глубокому убеждению, церковь переживает сейчас жесточайший кризис общины. Причем речь идёт не о кризисе роста или развития. Тем, кто переживает подобное, ещё очень крупно повезло. У подавляющего же большинства церквей кризис общины в её исконно христианском понимании находится на стадии родовых схваток, причём с угрозой выкидыша. Прошу меня извинить за грубый натурализм образа.  Но смысл в том, что они всё ещё в предобщинном состоянии. Да, настоящая общинная жизнь рвётся наружу, но почти  всякий раз гибнет в тисках не исстреблённого коллективного воспитания.

    Итак, Вы не ослышались (не «обчитались»): в большинстве церквей общины нет. Есть отношения, есть какое-то общение, какая-то любовь. А значит и община будто бы есть. Но это так далеко от истинно христианского общинного уклада, что проще сказать: общины нет. Уверен, найдётся немало людей несогласных с этим. И они найдут много убедительных
    доводов. Но я лучше предпочту быть неправым, чем завязнуть по горло в песке бесплодных рассуждений, ища золото там, где остались лишь следы былых месторождений. Боюсь, что иначе я просто не донесу до читателей то послание, в важности которого уже давно не сомневаюсь."


    Читать статью

    Сайт автора



    Статьи | Просмотров: 559 | Добавил: Wanderer | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)

    "Значит я нормальный человек!" – меня не перестает удивлять, насколько часто приходиться слышать эти слова от самых разных людей.

    Иногда это вопрос. Иногда эти слова говорят с бурным восторгом, а иногда со спокойным облегчением. Я слышал эти слова практически в каждом штате страны и в самых отдаленных странах мира. И каждый раз, когда я их слышу, считаю такую возможность настоящим благословением.

    И это потому, что в течение долгого времени меня самого преследовал вопрос, а нормальный ли я человек.

    Я чувствовал в своем сердце голод по Богу, который современное христианство не могло удовлетворить. Скажу, больше того, что результатом большинства церковных мероприятий было не столько удовлетворение голода, сколько его отрицание. Слишком много было заменителей живому Богу, и слишком многие в церкви не имели полноты радости и свободы в познании и надежде только на Него. И сколько я не пытался говорить об этом с людьми, меня всегда обвиняли в том, что я ненормальный.

    Конечно, они не говорили об этом так прямо. Зачастую можно было услышать нечто вроде:

    Не будь идеалистом. Разве ты не можешь принять все так, как есть!

    Но каждый раз, когда я читал Слово и сравнивал с ним церковную жизнь, я просто не мог согласовать одно с другим. Обетования намного перевешивали реальность. Мне казалось, что только некоторые люди по настоящему открывали суть жизни во Христе. А остальные выполняли роль шестеренок в машине религиозных учреждений.


    Читать статью



    Статьи | Просмотров: 478 | Добавил: Wanderer | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    Помните ли вы то время, когда в последний раз просыпались среди ночи не от переживаний или страха, но по приглашению Иисуса провести с Ним немного времени? Или когда в последний раз Божье присутствие было настолько реальным, что слова были лишними, и минуты пролетали, как будто само время перестало уже иметь значение? А когда в последний раз у вас возникли неприятности из-за послушания Богу, потому что кто-то вас не понял, или потому что «у нас так не принято»? Ни с чем не сравнить те дни, когда наша страсть к познанию Бога накаляется добела. И неважно, как повернется жизнь, Бог показывает, что Он несравненно больше, и проявляет себя в самых непредсказуемых местах. Такая жизнь превращает каждый день в волнующее познание Божественной жизни, и Его работа в вас становится более реальной, чем обстоятельства, которые тянут нас вниз. 

    В такие моменты вы изучаете его Слово не из чувства долга, но потому что вы не можете дождаться увидеть то, что Бог, возможно, приготовил для вас сегодня. Вы собираетесь с другими верующими и рассказываете самые сокровенные тайны и переживания своего сердца, а потом молитесь, чтобы услышать, а не хочет ли Бог что-нибудь еще добавить к обсуждению. Когда Он что-нибудь кладет вам на сердце, вы не стесняетесь связаться с ними, и узнаете, что это произошло вовремя, для вас обоих!

    Если вы переживали такие моменты в своей жизни, вы также знаете, как легко они пропадают. Это случается едва ощутимо, так что проходят недели, месяцы, а иногда и целые годы, прежде чем мы понимаем, что просто механически продолжаем делать то, в чем раньше было гораздо больше жизни. Не принимая сознательных решений на этот счет, оказывается, что мы поменяли динамические отношения с живым Богом на религиозную активность, которая никогда не может удовлетворить наше глубочайшее чувство голода. 

    Но так не должно быть. Ведь Отец нам предлагает жизнь с пылкой любовью в сердце каждый день.

    Читать дальше


    Статьи | Просмотров: 2008 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

    Петр Унруизвестный благовестник и миссионер в Бразилии.
    Благословенными для становления и роста проповедников были циклы его рефератов "О знамениях последнего времени", "О лжеучениях", "О проблемах, возникающих между родителями и детьми", "О созидании и структуре Церкви Христовой" и другие. Многие церкви плодотворно пользуются при евангелизациях вспомогательным материалом Петра Унру "Путь к вечной жизни".

    Читать
    Статьи | Просмотров: 987 | Добавил: Wanderer | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)