Суббота
05.07.2025
04:25

Личные сообщения() ·                                  Правила форума

]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пастор церкви "Краеугольный камень", оставил свою должность.
WandererДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Популярный проповедник и очень востребованный спикер Франсис Чан объявил, что он покидает свою церковь в Сими Вали, Калифорния, и пускается в новое приключение, к которому его призвал Бог.

Чан дал понять, что его решение уехать не является результатом безнравственности, наказания или споров в церкви. Напротив, он давно чувствует беспокойство и замешательство по поводу выхода из церкви, которую он основал 16 лет назад, чтобы сделать «нечто другое».

«Я волнуюсь об этом», – сказал Чан членам и посетителям церкви «Краеугольный камень». Мне грустно и иногда я боюсь».

Приняв трудное решение, пастор-учитель сказал, что он доверяет Богу, и желает ради Него отказаться от всего.

Старейшины в церкви и семья Чана подтвердили его решение.

Чан, автор книги «Безумная любовь», боролся с призывом пару лет и еще сильнее в последние пару месяцев, как заявил он в интервью с Catalyst.

«Я начал очень сильно ощущать, что земля – некоторым образом мой дом – знаете, там, где ваши корни, вам комфортно. Затем я почувствовал призыв и разные страхи, – сказал он. – Сейчас в моей жизни действительно безумное время».

Всего 5 лет назад Чан боролся с желанием полностью посвятить себя Богу. Он понял, что он хочет этого и хочет идти для Бога куда угодно.

В это время его призванием была церковь «Краеугольный камень». Сегодня он чувствует побуждение для чего-то еще.

Известный проповедник еще неуверен, каково его следующее приключение, куда Бог призывает его, хотя его тянет в Лос-Анджелес. Часть его хочет отправиться туда, где он неизвестен. У него также есть чувство, что он призывается насадить какую-то другую церковь, не с формальными воскресными богослужениями.

«Я действительно пытаюсь найти в этом себя, потому что когда вы чувствуете водительство Божье, вы сначала должны посмотреть в Писание и удостовериться, что вы действуете в соответствии с ним».

Проверяя свои мотивы, Чан сказал, что деньги не притягивают его, равно как и слава и комфорт. Действительно, он верит, что он направляется к большей неизвестности, чтобы поднять других людей к свету, и ожидает, что там, куда он идет, будет больше трудностей и боли.

Его жена, Лайза, рядом с Чаном. Она тоже чувствует призыв в соответствии с Писанием, которое побуждает ее отречься от себя и взять крест.

«Бог спрашивает – ты хочешь положить свою жизнь за Меня?», – сказала она в воскресенье.

Даже хотя она хочет оставаться в безопасности и комфорте в церкви «Краеугольный камень» и Сими Вали, она сказала, что не может отрицать, что Бог призывает ее и ее мужа куда-то еще.

«Что за лидеры мы будем, если мы слышим голос Господа, ведущий нас, и не слушаемся?», – спрашивает она.

Франсис Чан также считает, что он будет лицемером, если не поедет.

Чан будет проповедовать в «Краеугольном камне» до конца мая, и участвовать в дискуссиях все лето. Затем он планирует взять свою семью в страну третьего мира, возможно, в Таиланд, где они будут заботиться о жертвах работорговли и сиротах и проводить время, ища Господа.

Через несколько месяцев, проведенных за границей, Чан планирует начать что-то новое в начале следующего года. Испытывая страх, он полностью доверяется Господу.

«Нет страха в путешествии с Господом, – сказал он. – Он доказал, что Он со мной, Он любит меня, я люблю Его».

Чан призвал свою общину также сделать гигантский шаг веры. «Моя надежда в том, что хотя я совершаю этот переход, я действительно верю, что многие из вас в этом зале чувствовали какую-то неловкость в своей жизни, это напряженное чувство, как будто Господь ведет вас к чему-то еще, – сказал он. – Уход пугает, но мы говорим о Боге, который дает нам само дыхание, который любит нас так сильно, что охотно отдал за нас Своего единственного Сына, и как же мне не доверять Ему? Мы смотрим на Иисуса, и Он стоит того, что мы собираемся сделать».

апрель 2010

WandererДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Бог реально начинает возвращать свою Церковь к тому, что мы видим в Писании.
Слава Ему за это!
Проповедь Франсиса Чана есть у нас на сайте:

Церковь: какая она должна быть

WandererДата: Понедельник, 20.12.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Нашел на другом форуме:

"После этой проповеди церковь прежней не осталась. Сейчас эта церковь разбита на меньшие церкви по районам. Люди вовлечены в жизни друг друга. В одной из своих книг Франсис говорит, что сейчас люди реально имеют все общее. Банковские счета друг другу открыли и т.д.

К тому же они, как церковь жертвуют миллионы долларов на благотворительность.

Франсис уже давно продал свой дом и въехал в два раза меньший. Сейчас он с семьей находится в стране третьего мира и отрезан от связи. Он ищет Божьего водительства для себя и служит там, где его никто не знает, как известного проповедника.

Хотя он вроде бы запланирован, как один из главных спикеров у Джона Пайпера на конференции в 2011 году. Еще он говорил о возможном служении в бедных районах Лос-Анжелеса.
С пасторства он ушел."

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: